✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄

Апрель, 24 2018 72 0



Большинство людей думает, что страхование необходимо только крупным предприятиям или обеспеченным людям. На самом деле же это не совсем так.

Страхование – это способ защитить себя от наступления риска. Оно, конечно, не предупреждает наступления неприятных событий, но минимизирует их последствия.

Без названия

Страхование может иметь разные формы. Например, каждый гражданин, который работает с официальным оформлением, уже является участником системы страхования. Ведь по закону с его зарплаты отчисляются взносы в государственные страховые формы – например, это касается пенсионного страхования, страхования по безработице, от несчастного случая на производстве или при временной нетрудоспособности.

Однако сегодня наряду с государственными фондами действуют и частные структуры, которые предлагают защиту от тех же событий или же те, которые вам помогут с выплатой по страховым полисам. Например, есть негосударственное пенсионное страхование, а также страхование на случай потери работы – иногда, кстати, банки требуют от своих клиентов, чтобы они заключали соответствующие договора одновременно с оформлением договора на ипотечное кредитование.

Страхование выполняет сразу несколько функций, и во многом это зависит от его вида. И для бизнеса, и для физических лиц страхование означает прежде всего защиту от рисков, которая осуществляется за счет перераспределения денежных средств между двумя сторонами этой сделки. В некоторых случаях страхование помогает предупредить наступление какого-либо события. Например, часть средств, которая собирается на страхование от огня, может быть направлена на повышение пожарной безопасности.

Однако в развитой экономике страхование выполняет также инвестиционную функцию. Так, страховые компании могут финансировать экономику, поскольку накапливают довольно крупные сумму, которые остаются в распоряжении компании до наступления страхового случая. Эти средства компании могут пускать на инвестиции в недвижимость, ценные бумаги и т.д.

По оценкам специалистов объем таких инвестиций сегодня перешагнул за 24 триллиона долларов. В некоторых компаниях доход от инвестиций даже превышает доход от страховой деятельности. Для граждан страхование жизни может выполнять сберегательную функцию, поскольку суммы по стразовым договорам накапливаются. Это касается и страхования на дожитие, которое, несмотря на столь печальное название, обеспечивает страховую защиту семейных доходов.

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

×

Пароль будет отправлен вам на e-mail.

×
✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄