✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄
Гепатит С: как бороться с вирусом, когда не знаешь, что болен?

Гепатит С: как бороться с вирусом, когда не знаешь, что болен?

Февраль, 28 2021 84 0



Гепатит С — глобальная проблема для здравоохранения, которая приводит к росту смертности по всему миру. Но подавляющее большинство больных даже не догадываются о том, что инфицированы, поэтому в борьбе с гепатитом решающую роль играет своевременное обследование. В Индии, Нидерландах, Монголии и Австралии помочь привлечь внимание к проблеме призваны специальные образовательные программы.

_90545816_hepatitis1_credit_punit_paranjpe_afp

Медики называют ситуацию с гепатитом С «тихой эпидемией». Ошеломляющее количество зараженных — 95% — не догадываются о том, что являются носителями заболевания.

Большая часть из 150 млн больных гепатитом по всему миру не получает никакого лечения. При этом каждый год от этого заболевания умирает около 700 тысяч человек. Гепатит С — самый серьезный тип инфекции печени, и единственный, от которого не существует вакцины. Кстати если интересует гепатит с как передается рекомендуем сайт https://www.gepatit.ru.

Люди могут не замечать симптомов этого заболевания годами. Но когда они обнаруживают, что заражены вирусом гепатита С, чаще всего лечить его уже слишком поздно, и поражение печение перерастает в цирроз и даже рак.

В то время как смертность от других заболеваний, достигших масштабов мировой эпидемии (СПИДа, малярии, туберкулеза), за последние 15 лет снизилась, число смертей от гепатита С только растет.

Эксперты считают, что к такой печальной статистике приводит недостаток финансирования и внимания со стороны политиков к гепатиту по сравнению с другими заболеваниям.

Хотя передающиеся через кровь вирусы могут попасть в организм из-за неправильно проведенного переливания крови или плохо стерилизованных медицинских приборов, чаще всего это происходит при использовании общих шприцов.

Две трети случаев заболевания гепатитом по всем миру в последнее время связаны именно с несоблюдением правил гигиены среди инъекционных наркоманов.

«Нам нужно начать что-то делать, чтобы люди перестали понапрасну умирать от гепатита», — говорит в интервью Би-би-си доктор Готтфрид Хиршолл, директор мировой программы по борьбе с гепатитом при ВОЗ.

Решающую роль играет своевременное обследование — как только вирус обнаружен, в 90% случаев могут помочь антивирусные препараты. Поэтому многие страны по всему миру пытаются найти способ привлечь внимание людей к необходимости регулярно сдавать анализы.

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

×

Пароль будет отправлен вам на e-mail.

×
✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄