✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄
Клиники в Израиле – можно ли выбрать специалиста?

Клиники в Израиле – можно ли выбрать специалиста?

Июль, 05 2018 94 0



Несмотря на определенные финансовые сложности, возникшие после введения санкций и обвала курса рубля, определенная часть россиян предпочитает израильскую медицину отечественной. Клиники в Израиле ежемесячно принимают сотни пациентов из России и стран бывшего СССР приезжающих лечить онкологические, кардиологические, ортопедические и многие другие заболевания. Выбирая клинику, пациенты также стараются узнать, к кому именно они попадут на лечение.

Выбор врача-специалиста очень важен, ведь, например, при операциях на позвоночнике, от мастерства хирурга напрямую зависит не только состояние здоровья, но и качество жизни после операции. Собираясь в Израиль на лечение, стоит принять во внимание следующий факт – выбрать врача вы можете только в том случае, если вы обращаетесь к нему в частном порядке. На практике это будет выглядеть следующим образом.

Многие пациенты знают, что в клиники в Израиле можно обратиться самостоятельно. Пациент обращается в отдел медицинского туризма и получает направления на необходимые проверки и консультацию специалиста, а по окончании – направление на операцию. Желая сэкономить, пациенты решаются пройти весь путь лечения самостоятельно.

Речь сейчас не идет о бытовых сложностях, которые придется преодолевать самостоятельно или прибегая к помощи сердобольных читателей В контакте, Фейсбуке или Живом Журнале. Речь идет о том, что в этом случае пациент попадает к дежурному врачу, а не к мировому светилу, как изначально хотелось.

Единственная больница, где этого не происходит – клиника Ассута, но это частный медицинский центр, в котором работают только лучшие врачи, и работают только по срочным контрактам. И надо сказать, что контракты не продлеваются, если услуги врача не востребованы.

В государственных медицинских центрах, таких как клиника Шиба (Израиль), врачи входят в штат и работают на постоянной основе. Эти больницы – базовые центры подготовки молодых врачей. Конечно, за стажирующимся врачом наблюдает уже подготовленный специалист, но все же если вы хотите попасть именно к лучшему специалисту, следует обратиться либо в частном порядке, либо через компанию-провайдера медицинского туризма.

Личное обращение, как правило, требует умения писать на английском языке, а в случаях сложных диагнозов нужно будет перевести первоначальные документы с русского языка на английский или иврит. Избежать этих сложностей можно обратившись в компанию-провайдера медицинского туризма, которая самостоятельно подготавливает обращение к врачу и ведет переговоры. Пациент имеет возможность выбрать врача, обычно это главы отделений больниц или ведущие специалисты.

Клиники в Израиле принимают пациентов с любыми диагнозами и стараются помочь каждому обратившемуся. Различий между пациентами, обратившимися самостоятельно, либо через провайдера, не делается, за той лишь разницей, что вторую группу пациентов лечит тот врач, консультации и лечение у которого, они оплатили.

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

×

Пароль будет отправлен вам на e-mail.

×
✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄