✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄
Этапы комплексного лечения алкоголизма.

Этапы комплексного лечения алкоголизма.

Апрель, 26 2022 409 0



Алкоголизм подкрадывается незаметно, но в конце концов полностью завладевает психикой человека. С первой до последней стадии болезнь, а именно ею и является алкоголизм, очень непредсказуема и тягостна. Сначала из желания «забыться» возникает мучительное влечение к спиртным напиткам, потом повышаются дозы, начинает преследовать утреннее похмелье. Позднее, когда организм истощен, алкоголику уже хватает минимального количества спиртного, чтобы почувствовать опьянение. На последней стадии ему становится все равно, в какое время суток пить, в каком месте и состоянии. При этом алкоголик, как правило, отрицает проблему. Кстати напомню что лечение алкогольной зависимости в москве есть на сайте vielclinic.ru.

Постоянное воздействие алкогольных токсинов разрушает психику и подрывает работу жизненно важных органов и систем организма. Чем дольше человек пьет, даже если это «безобидная» бутылка вина каждый вечер, тем легче появляется зависимость от дозы. Хроническим алкоголикам крайне необходима своевременная наркологическая помощь, которую возможно оказать только в условиях специализированного наркологического центра.
С чего начать лечение алкоголизма: подготовительный этап, или сила убеждения

Алкоголику крайне трудно признать и сам факт своей болезни, и необходимость лечения. Беседа о том, что ему нужна помощь, может вызывать с его стороны жесткое неприятие, отрицание проблемы. На уровне семейных скандалов такие вопросы не решаются — напротив, проблема только усугубляется. Поэтому говорить с больным важные для него люди должны тактично и аргументированно, желательно в присутствии психотерапевта и в спокойной обстановке, когда больной трезв. Спокойное изложение текущих и возможных проблем и дополнение рассказа конкретными примерами дадут больший эффект, чем манипуляции и угрозы. Если в ходе беседы алкоголик выражает согласие на оказание ему помощи, знайте, что оно довольно хрупко, поэтому лечение в наркологическом учреждении нужно начинать сразу же, как только человек выразил готовность.
На заметку!
Отрицание алкогольной зависимости — острая проблема. Существует термин — «анозогнозия», обозначающий отрицание болезни и отсутствие критики к своему состоянию, которые зачастую присущи алкогольно-зависимому.

Российское законодательство не допускает принудительного лечения от алкоголизма и наркомании, поэтому поместить больного в клинику можно только с его согласия. Частные наркологические центры располагают штатом специально подготовленных специалистов, которые во время беседы с больным проводят так называемую психологическую интервенцию, позволяющую найти подход к алкоголику, чтобы добиться его согласия на обследование и реабилитацию.
Цифры и факты
В соответствии с данными ВОЗ, каждый пятый европеец в возрасте 15 лет и старше сообщает об эпизодическом употреблении больших доз алкоголя еженедельно (пять или более стандартных порций, или 60 граммов спирта за один раз).

Терапия назначается индивидуально в зависимости от физического и психоэмоционального состояния больного. Одним больным больше подойдет дневной или круглосуточный стационар, другим — амбулаторное лечение.

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

×

Пароль будет отправлен вам на e-mail.

×
✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄