✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄
Процедура коррекции мимических морщин посредством ботокса.

Процедура коррекции мимических морщин посредством ботокса.

Октябрь, 12 2017 63 0



Вырабатываемый Clostridium botulinum ботулотоксин анаэробными бактериями – это нейро токсин, который имеет белковую природу. Это один из самых сильных ядов, попадание которого в организм вызывает тяжелые токсичные поражения, которые проявляются в виде периферических параличей мышц и вегетативных расстройств. Выделено 7 разных анти генных вариантов этого токсина: А, В, С, С1, С2, D, G, F, E.

Так как вырабатывающие ботулотоксин бактерии Clostridium botulinum – это строгие анаэробы, они обладают способностью размножаться только лишь в условиях полного отсутствия кислорода. Попадание данного токсина в организм с пищей (консервированные и колбасные продукты питания) оказывает сильное воздействие на ЦНС, вызывает нарушения нервных сердечных центров, в функционировании мускулатуры скелета, а также нервов черепа. И при этом симптомами этого являются: туман перед глазами, мидриаз, косоглазие, нарушение речи, анизокория зрачков, маскообразное лицо, затруднение в глотании, гипоксия. Смерть наступает отпаралича мышцы сердца, а также дыхательной системы.

На сегодня все препараты на основе ботулотоксина используются для лечения проблем, которые напрямую связаны с мигренями, гипер функцией экзокринных желез, гипер активностью поперечно-полосатой мускулатуры.

Процедура коррекции мимических морщин посредством ботокса.

Сегодня наблюдается обширное применение ботулинического нейро токсина типа А – гемаглютина в косметологии для того, чтобы разгладить мимические морщины. Но помните, что любая попытка вмешательства в работу человеческой нервной системы требует от специалистов профессионализма и высокой ответственности. Поэтому часто применяют специальные аппараты для мезотерапии, вместе с ботоксом они оказывают двойной эффект.

Механизм действия ботулотоксина (ботокса).

В физиологических стандартных условиях препараты, которые содержат ботулинический нейро токсин, распадаются с образованием чистого нейро токсина. Первая стадия воздействия данного препарата связана напрямую со специфическим связыванием его молекул с пресинаптическими мембранами, этот процесс занимает около полу часа. Вторая стадия сопряжена с перемещением его (связанного токсина в цитоплазму) во внутрь клетки, занимающую пространство между мембранами органеллами (цитозоль) именно путём эндоцитоза.

И при всё этом происходит расщепление SNAP-25 — мемраного белка, что на последующей третьей стадии, приводит к блокировке процессов освобождения нейро медиатора ацетилхолина, который выполняет нервно мышечную передачу из пре синаптических окончаний холинергических нейронов. В конечном результате этих процессов происходит стойкая хомоденервация, проявляющаяся расслаблением тех мышц, в которые и был введён препарат, или блокировкой функции желез внешней секреции в зоне проведения инъекции при гипер гидрозе ладоней и зон подмышек.

В данном процессе внутри мышечного введения препарата наблюдается развитие таких вот эффектов, которые напрямую связаны:

1. С прямым ингибированием экстрафузальных мышечных волокон ввиду именно ингибирования нервных окончаний.
2. С ингибированием активности веретен мышц.
3. С полным расслаблением интрафузальных волокон в веретенах мышц.
4. С понижением активности la-афферентов.
5. С понижением активности рецепторов мышц.

После введения препарата ботулотоксинав нервной иннервации мышц и блокировке функции внешней секреции желез (процесс хомоденервации) начинает постепенно замещаться процессом реиннервации (полными восстановлением нарушения иннервации мышц и функций экзокринных желез) посредством отрастания боковых отростков нервных окончаний аксона. А это значит, что приблизитлеьно через 5 месяцев выполнится восстановление сокращений в области мимических морщин и через пол года прекратится блокада симпатических постанглионарных нервов при лечении гипер гидроза.

Ещё одно свойство ботулинического токсина – при его введении в строго определенных терапевтических дозах он не может проникнуть через мощный гематоэнфалитический барьер и впоследствии вызвать системные мощные эффекты. Данный токсин очень быстро подвергается метаболизации с формированием молекулярных простых структур и при всём этом метаболиты выводятся именно почками.

В конечном результате ввода инъекций ботулинического токсина достигается разглаживание даже очень глубоких морщин, все активные мышцы расслабляются, которые всецело участвуют в их появлении. И при этом поверхность кожи становится идеально ровной и гладкой.

Всем удачи!

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

×

Пароль будет отправлен вам на e-mail.

×
✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄