✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄
Протезирование на современных имплантатах

Протезирование на современных имплантатах

Сентябрь, 10 2016 452 0



Протезирование на имплантах проделывается следующим образом. Штифты из инертного титана вживляются в челюсть кости, а затем на них закрепляются искусственные зубные ткани в виде коронок либо съемных протезных конструкций. Протезирование на имплантантах проводится в различные по продолжительности временные промежутки. В этом случае все зависит от технологии, которая использовалась при имплантации.
protezirovanie-na-implantah
Если протезирование длилось от трех месяцев и до половины одного года, то это значит, что использовалась традиционная двухфазная (двухэтапная) имплантация. Такой значительной временной промежуток требуется для того, чтобы прижился фрагмент имплантанта, расположенный под десневой тканью, к костной массе. Через несколько месяцев после приживления и завершения процесса остеинтеграции имплантолог разрезает слизистую оболочку, расположенную над имплантантом и ввинчивает в этот имплантант абатмент. Интересно узнать, что наддесневая деталь имплантанта имеет форму куьти препарированной и обточенной зубной ткани. Затем на абатмент можно закреплять искусственные зубные коронки.
Разницу во временных промежутках (три и шесть месяцев) определяет масса нюансов. Такими нюансами является степень плотности костной массы в зоне монтажа имплантантов, наличие или отсутствие костной пластики, которая осуществляется в том случае, если не хватает места на кости для размещения на ней имплантанта. Особенно это относится к боковым отделам, расположенным в верхнечелюстной кости.
При однофазной (одноэтапной, базальной) имплантации зубов в Беларуси срок протезирования варьируется от трех и до пяти дней. Идентичные сроки установлены и для так называемой компрессионной имплантации. Раннее протезирование становится возможным благодаря тому, что импланты вживляются в более прочную базальную прослойку челюстной кости. Следует заметить, что традиционные импланты устанавливаются в губчатый раздел костной ткани челюсти, который намного мягче и рыхлее базального костяного слоя челюсти. Такой слой врачи не зря называют «губчатым».
Базальные, равно как и компрессионные имплантанты от швейцарских, израиильских (и других) изготовлены с учетом того, что специально могут быть вмонтированными в суперпрочную базальную прослойку челюстной кости. В результате сразу после проведения хирургических манипуляций врачи имеют замечательные результаты устойчивости изделий. Получается, что на базальном имплантате возможно проведения процесса протезирования примерно в течение трех-пяти дней после осуществления хирургических мероприятий.

 

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

×

Пароль будет отправлен вам на e-mail.

×
✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄