✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄
Взрослые тоже должны учиться

Взрослые тоже должны учиться

Июнь, 07 2018 73 0



На днях ереванский офис Института по международному сотрудничеству немецкой Ассоциации по образованию взрослых (IIZ/DVV) организовал «круглый стол» по теме «Работодатель и образование взрослых». В нем приняли участие представители Министерства образования и науки РА, ТПП РА, службы занятости РА, ряда средних учебных заведений, руководители консалтинговых компаний «T&D» и «Арлиан», Союз купцов, координатор программы ProSME и другие.

DissertatsiyaКак отметил координатор программы IIZ/DVV в Армении Назарет Назаретян, цель данного мероприятия — обозначить круг проблем, существующих в сфере профессионального образования и образования взрослых. Представитель Министерства образования и науки РА, армянский национальный эксперт Арам Авакян ознакомил собравшихся с результатами исследования по проблемам профессионального образования. Он, в частности, отметил, что необходима государственная поддержка для обеспечения доступности обучения. Хотя для работодателя все еще важную роль играет диплом, а не знания, тем не менее ситуация начинает меняться в сторону признания уровня профессиональной подготовки.Государственное и муниципальное управление на сайте — тут.

Своими впечатлениями о поездке в ФРГ поделился директор Ереванского государственного гуманитарно-технического колледжа Роберт Овсепян. Он принимал участие в семинаре «Система профессионального непрерывного образования в ФРГ», организованного IIZ/DVV. Сравнивая системы профессионального образования двух стран, г-н Овсепян уточнил, что профессиональное обучение в Германии имеет дуальный характер, т.е. 60% учебного времени выделяется практическому обеспечению, 40% — теоретическому. В Армении большое внимание уделяется среднему и высшему образованию, а вот профессиональное образование практически отсутствует. «Если обобщить сказанное, то практически все отметили необходимость налаживания тесного сотрудничества работодателей с учебными организациями, занимающимися обучением взрослых, — подчеркнул Н.Назаретян.

— Вместе с тем в настоящее время в Армении отсутствует соответствующая законодательная база, призванная регулировать среднеспециальное образование».

Одним из конкретных результатов «круглого стола» стало создание рабочей группы.

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

×

Пароль будет отправлен вам на e-mail.

×
✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄